田径名将之约翰-洛夫洛克

新西兰著名运动员杰克-洛夫洛克生于1910年1月5日,1933年7月15日,他在普林斯顿以4分07秒6打破一英里跑的世界纪录,是新西兰第一个正式创造田径世界纪录的运动员。

  洛夫洛克早年留学英国,是牛津大学的高材生,当时他正在攻读医学,在退役后,他继续自己的学业,最后成为了博士。

  在第十一届奥运会上,洛夫洛克参加了1500米决赛,8位决赛者有6位是上一届奥运会前7名的选手,实力相当接近。较被看好的是上届金牌得主意大利的卢吉-贝卡利、一英里世界纪录保持者美国的格林-坎宁安以及新洛夫洛克。

  洛夫洛克用了合理的战术战胜了对手,他在最后300米跟随领先的瑞典选手埃里克,他慢下来,让其他选手认为他体力不济,但是到了最后,他以56秒8跑完最后一圈,最后200米更是只花了27秒2,根本不像在跑中长跑。他以这个欺敌战术成功获得金牌,他的成绩3分47秒8,已经把旧的世界纪录往前推进足足1秒钟。

  洛夫洛克只知道运用战术,根本没想成绩的问题,当跑完时他还不知道自己的成绩,只知道自己已经获得金牌,雪洗了在上届奥运会1500米赛跑中以3分55秒6仅获得第七名的耻辱,感到非常高兴。

  1949年12月28日,洛夫洛克在纽约车祸丧生。为了纪念他,新西兰克赖斯彻奇市将一条大街以他的名字命名。1987年国际田径联合会成立75周年举行纪念活动时,将他在1936年柏林第十一届奥运会上创1500米世界纪录评选为“一百个金色时刻”之一。

田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克田径名将之约翰-洛夫洛克