实尾岛事件---684部队

1968年1月发生震惊全球的青瓦台袭击事件,当时北韩派遣特战敢死队三十一人,穿越军事分界线,以南韩野战部队伪装,进入汉城市北岳山路,但被南韩警员盘问,双方开火,也使北韩摘取南韩总统项上人头的计划失败。

南韩当局为报一箭之仇,同年四月在仁川外海无人荒岛--实尾岛建立秘密基地,招募包括死囚在内的各路好汉,成立六八四部队,打算以牙还牙,但1970年代初期,南韩与北韩互派密使,谋求和解交流,致使实尾岛工作人员,沦为失去利用价值的烫手山芋。

实尾岛六八四部队由于面临“将全队格杀、就地灭口”的窘迫情况,在1971年8月23日决定杀出重围,前往青瓦台讨回公道,却在汉城外围的大方洞地区遭南韩军方围剿,众人最后在公车上引爆自尽,结束三年的悲剧生涯。南韩当局为淡化事件,在案发两天后撤换国防长官,1972年3月10日则枪决四名受伤生擒的实尾岛工作人员,企图让事件从人们的记忆中消失。

实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队

实尾岛基地

实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队

684部队成员及训练照片

实尾岛事件---684部队

684部队仁川登陆点

实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队实尾岛事件---684部队

684部队自爆现场