中国奥运奖牌第一人-----杨传广

他叫杨传广。一个因政治因素而被人忘却的英雄,他是曾经的“亚洲铁人”。

    杨传广(1933-2007年01月27日),台湾台东人,阿美族,十项全能运动员,绰号「亚洲铁人」。中国首枚奥运奖牌获得者。

    十项全能运动运动员中国国民党原住民立法委员民主进步党台东县长候选人(落选) 曾获奖项全省中等学校运动会跳高冠军。
  国军运动会跳远冠军。
  1954年马尼拉亚运会十项全能运动金牌。
  1960年第17届罗马奥运会上以8334分获十项全能亚军 1963年以9121分(按现在的计分方法折算为8089分)刷新十项全能运动世界纪录,并被评为年度最佳运动员。
  1964年参加第18届奥运会获十项全能第5名。
  1975年在台湾任左营体育训练总教练。

中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广中国奥运奖牌第一人-----杨传广