二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队

电影《音乐之声》主题曲《雪绒花》让雪绒花的大名传遍天下,雪绒花还有一个名字叫勇敢者,大多产于欧洲的阿尔卑斯山脉一带。这种花通常生长在海拔1700米以上的地方,由于它只生长在非常少有的岩石地表上,因而极为稀少。雪绒花象征着勇敢,顽强坚忍不拔,就是这样的花,德国山地师用它来作为自己的标识,可谓含义深刻。德军的山地部队,与德国伞兵、装甲兵一样,是响当当的一支精锐之师了。他们人人佩戴有象征着荣誉和勇气的高山雪绒花标志。德军山地部队在二战中便以骁勇善战而闻名。

二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队  二战中的“阿尔卑斯山雪绒花”---德军山地部队