1953年肯尼迪与杰奎琳的婚礼

1953年9月12日,一个阳光灿烂的日子。美国上流社会的贵妇,绅士欢聚一堂,等待着两个名流家族的喜结连理。这天36岁民主党马萨诸塞州的参议员约翰.肯尼迪将迎娶他的新娘,24岁的杰奎琳·李·鲍维尔。

600名观礼嘉宾参加了肯尼迪夫妇的婚礼仪式

他们的盛大婚礼在圣玛利亚教堂举行,现场共有600名贵宾参加了他们的盛大婚礼。教堂外更有成千上万的人为了争相一睹这对新婚夫妇的风采而聚集在了道路两旁。婚礼的隆重和热闹程度超过这个城市以往任何一次婚礼。仪式之后,来宾全部来到哈姆密尔斯庄园参加婚宴。

婚礼仪式后步出教堂的肯尼迪与杰奎琳

这天下午,哈姆密尔斯庄园微风轻荡,草香、花香、酒香和女人的体香在微风的吹拂下,或淡或浓地在人群中飘荡、浸润,把所有的来宾抚弄得心情舒坦而自在。新娘带着有节制的优雅笑容,幸福的神情,缓缓走在人群中,如花朵一样盛开,带来一路馨香和迷醉。

出席肯尼迪婚礼的嘉宾

等待进入婚宴现场的人们

随后杰奎琳脱下沉重的新娘礼服,换了一身新装出场。这是一套无须束腰的银灰色长裙,把杰奎琳衬托得高贵明丽,而且还显出一种精明干练的气度来。她戴着新郎送的钻石戒指和继父送的钻石胸针,与那套银灰色的衣装相互衬托,更是气质不凡。

身着婚纱的杰奎琳

当她穿上这套衣服再次出现在哈姆密尔斯庄园里上万名来宾面前的时候,人群中顿时爆发出一阵阵热烈的欢呼声。

 

婚宴上的肯尼迪与杰奎琳

婚礼上的花童正在捉弄肯尼迪

婚礼上手拿鲜花的女孩

婚宴上的两个小女孩

杰奎琳与伴娘们

杰奎琳与公公约瑟夫.肯尼迪(前美国驻英大使)在婚礼上跳舞

杰奎琳与约翰.肯尼迪的兄弟爱德华.肯尼迪跳舞

肯尼迪夫妇与伴郎伴娘合影

肯尼迪与婚礼上的花童

肯尼迪与杰奎琳婚礼上的伴郎

在众人抛出的一片五彩纸屑的祝福声中,这对新婚夫妇一起驱车去了机场,坐上他们的私人飞机飞往纽约度蜜月去了。

在玫瑰花瓣中杰奎琳与约翰.肯尼迪走下楼梯

而当哈姆密尔斯庄园大约13000多名客人全都离开的时候,500多辆小轿车挤在一条路上,成为新港历史上最严重的一次交通堵塞事故