壮志未酬的“暴风雪”

 

壮志未酬的“暴风雪”

1958年,苏联国防部在一个关于今后25年空间科技发展方向的计划中,曾提出研制航天飞机的设想。但当两种样机被制造出来并准备进行载人飞行试验时,1960年10月赫鲁晓夫下令对国防工业进行改组,使这一计划中途停止。

壮志未酬的“暴风雪”

70年代初,苏联陆续进行了一系列有关航天飞机机理的研究和试验,其中包括轨道机动飞行、再入热防护、全部回收和部分回收、垂直起飞和着陆等关键性技术课题,同时提出了有关机型和轨道控制技术的方案。
苏联研制的航天飞机有两种,一种是小型航天飞机,一种是大型航天飞机。从1982年到1984年,苏联先后进行了四次小型航天飞机缩小比例的模型发射试验。1982年6月3日,在第一次试验中,代号为“宇宙1374”号的航天飞机模型进入轨道后,绕地球飞行了1.25圈,历时109分钟,最后溅落在印度洋上,由早已等候在此的舰队回收。这次试验被西方发现并进行了报道,而后,苏联又集中力量研制大型航天飞机,先后调集了全国1000多个科研院所和工厂的上万名科技人员,耗资200多亿卢布,终于研制出了世界上第一架无人驾驶的航天飞机——“暴风雪”号。
壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”
1988年11月15日,苏联在拜科努尔航天发射场用“能源”号火箭,将“暴风雪”号送人近地轨道。这架外形酷似美国航天飞机的航天器,能够将30吨重的有效载荷送上轨道,也可以从轨道上把20吨重的有效载荷带回地面。它由粗大的机身、三角形的机翼和单垂直尾翼组成,飞机的头部和尾部安装有由48台发动机组成的联合动力装置,可以分别完成航天飞机的加速、变轨和机动操作、机身前部的双层气密座舱、能容纳四名机组人员和六名考察人员,能在大空工作一周到一个月。苏联官方宣布,“暴风雪”号的主要任务是将“和平”号空间站的设备从天上带到地球检修。
壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”
“暴风雪”号顺利入轨后,绕地球飞行了两圈,历时3小时25分。而后在计算机的控制下开始返航。它穿过大气层,迎风降落在发射场内的一条长4.5千米的跑道上。这次试飞取得了圆满的成功,“暴风雪”号各个部件都运转正常,整个机身只掉了五块防热瓦。
壮志未酬的“暴风雪” 壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”
苏联航天飞机的发展比美国起步晚,技术也不如美国成熟。它的三台主发动机都装在外贮箱上,而不是像美国航天飞机那样装在轨道器上,且外贮箱和助推器都不能重复使用。由于政治经济方面的原因,“暴风雪”号只进行了这唯一的一次试飞,便从此销声匿迹了。1991年11月,苏联军方宣布停止该项目的工程拨款;1993年6月30日,整个“暴风雪”号航天飞机计划因为缺少资金支持而被放弃。

壮志未酬的“暴风雪”

苏联一共制造了十一艘暴风雪号航天飞机,其中的四家已经被拆或拍卖,只有一架还封存在拜科努尔航天中心。

壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”壮志未酬的“暴风雪”