走进30年代的麻风村

数十年前,麻风病如同今天的艾滋病、非典一样,让人恐怖,于是出现了一批与世隔绝的“麻风村”,麻风病人过着囚徒般的日子。随着科学的进步,麻风病早已不是不治之症,“麻风村”也在逐渐淡出历史。

在距离现在台山市赤溪镇14海里的地方,有着台山的第三大岛大衿岛,这里是台山最偏远的海岛之一。在这岛的北面,1928年一个名叫里约翰的美国传教士创办了一座与世隔绝的医院--大衿医院,这里便成为了麻风病人得以栖身的乐土。直到今日,这里依然住着最后的一批麻风病人。

走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村走进30年代的麻风村