抗战中头戴藤帽训练的国军

在整个抗日战争期间国民革命军作为政府军在正面战场与日军展开了艰苦卓绝的正面抗战,继淞沪会战、忻口会战、徐淮会战、台儿庄大战、南京保卫战和武汉会战之后,自一九三八年底至一九四五年八月,仅国民党军队的对日大型作战就有:南昌会战、随枣会战、第一次长沙会战、桂南会战、上高会战、第二次长沙会战、豫南会战、晋南会战、枣宜会战、缅甸会战、豫中会战、第三次长沙会战、浙赣会战、常德会战、长衡会战、桂柳会战、豫西鄂北会战、反攻腾龙战役、滇西及缅北反攻战役、湘西会战及桂柳反攻。

    广大的国民革命军官兵在日军封锁,物质匮乏的情况下,并不像我们电视上描述的那样武装到了牙齿,他们大多是没有钢盔,很多时候连一双布鞋都没有,穿着草鞋就走上了抗日战场,在冬季里只着一件单衣与日本侵略者展开生死肉搏。他们本着中国军人守土有责的信念,最终将日本侵略者赶出了中国。中华民族的军人正是有着这样的热血气质,才使我们羸弱的祖国在顽敌面前表现出了无畏的牺牲精神与冲天的英雄气概,才能战胜顽敌的长期侵略和可怕侵略。

这组照片就记录的是1942年在湖北的长江边,一队年轻的国军士兵头戴藤帽在进行野外军事训练的情形。抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军抗战中头戴藤帽训练的国军

网友评论1

  1. 沙发
    hjhjh:

    好样的!

    2010-03-23 17:07