“混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士

张宗昌,奉系军阀的代表人物之一,江湖人送诨号“狗肉将军”,“混世魔王”,其人劣迹斑斑,可谓恶贯满盈。张宗昌有“三不知”:不知道有多少姨太太,不知道有多少条枪,不知道有多少钱。因此也唤作“三不知将军”。

    “混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士

    张宗昌一手制造了残酷镇压青岛日资纱厂罢工工人的“青岛惨案”,镇压济南工人运动,杀害工运领袖。以致下野后在国内无处藏身,一度只能逃亡日本。于1932年潜回国内隐居在天津,9月3日被山东省政府参议郑继成枪杀于津浦铁路济南车站。

    就是这样一个流氓头子,在1926年旧历7月15日为追掉直鲁联军阵亡将士,在北海公园天王殿办了中元法会,除糊一只特大的法船外,还糊了大量兵马,那些纸糊的装甲部队、骑兵部队,就从北海后门沿着北岸一直摆到“小西天”前边。

    “混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士“混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士“混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士“混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士“混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士“混世魔王”张宗昌悼念阵亡将士