文革中香港的“五月风暴”

文革中香港的“五月风暴”

   香港五月风暴,亦称六七左派工会暴动、六七暴动,当时参与者称之为反英抗暴,1967年5月6日于香港爆发。香港亲共的左派在大陆文化大革命的影响下,展开对抗英国殖民地政府(港英政府)的暴动。事件由最初的罢工、示威,发展至后期的暗杀,出现暗杀名单、放置炸弹。结果51人直接在暴动中死亡,另外超过800人受伤。

    黄秋生主演的电影《老左正传》中就有一段讲述的是这一历史。更多细节大家可以查阅WIKI百科和网上搜索五月风暴的相关文字内容。

    文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”  文革中香港的“五月风暴”

网友评论3

  1. 地板
    风云博客:

    难得一见的老照片,经常要来看看。

    2010-02-19 12:37
  2. 板凳
    Firm:

    一定要记住的历史

    2010-02-19 20:42
  3. 沙发
    遁地猪猪:

    长见识了~不错

    2010-02-23 01:24