朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画

朝鲜战争期间,南北朝鲜平民的死亡人数达200万以上。根据韩国政府下属的“旨在查明真相及实现和解的历史整理委员会”的数据显示,朝鲜战争期间美军滥杀无辜的平民死亡事件共有210起,而且大多是空袭造成的。

   美国媒体曾对牙山屯浦村轰炸事件等进行了报道,并称,朝鲜战争期间,美国驻韩国大使曾纵容士兵向靠近防线的难民实施枪击。 

  美军在朝鲜战争期间针对平民的主要事件包括:

  美军轰炸益山站事件:1950年7月11日下午2点40分左右,两架美空军飞机在全罗北道益山市昌仁洞益山站(里里站)一带,轰炸了益山站周边的民房,造成300~400名平民死亡。

  丹阳谷溪窟事件:1951年1月20日,美国空军向躲进忠清北道丹阳郡迎春面谷溪窟的平民投掷了凝固汽油弹,造成360余名平民死亡。

  美军轰炸牙山屯浦里事件:1951年1月,美空军飞机轰炸了忠清南道牙山屯浦村的一个仓库,造成在该仓库避难的300余名平民死亡。

  美军轰炸大田站事件:1950年8月16日,美国空军在大田站、京北线、湖南线等铁路线进行了4小时的轰炸,造成1000余名平民死亡,这些平民的遗骸埋在城南洞的旧天桥下面。

  该委员会一名官员表示说:"我们不应该忽略或隐瞒无辜平民的死亡,因为他们的死亡并非少数士兵的错误所致,而是有条不紊地空袭和扫射的结果。历史告诉我们,我们需要一个联盟,但这个联盟必须建立在人道主义原则的基础之上。"

  朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画朝鲜揭露战争期间美军暴行的宣传画

网友评论1

  1. 沙发
    在谎言中成长:

    呵呵,真夸张!

    2010-08-01 20:46