文革研究成果:毛泽东可活150岁

文革研究成果:毛泽东可活150岁    

1966年毛泽东以73岁高龄畅游长江,当时被认为这简直就是一个奇迹。于是在此后的1967年,一条更具有爆炸性的新闻,通过大字报和传单的方式传遍全国。据说是叶剑英在一次接见红卫兵的时候讲的,根据北京301医院各科专家研究的成果,毛主席可以活到150岁,林副主席可以活到120岁。

    此等消息一出,举国欢庆,谁也没有质疑过这样的“成果”。各个造反派纷纷举行庆祝活动,一时锣鼓喧天,鞭炮不断。闻者,更是热泪盈眶,激动不已。

   文革研究成果:毛泽东可活150岁

 只可惜毛泽东并没能如专家研究“成果”里说的那样,活到150岁,十年后的1976年83岁的毛泽东走完了他传奇的一生。

    最后八卦一下,不知道当时作为接班人的林彪听到这个消息后作何感想。毛泽东活150岁,他活120岁,比毛泽东小14岁的林彪显然是活不过毛泽东的。难道这就是他着急抢班夺权的诱因,要真是如此,那当时发布这个消息的“专家”和红卫兵组织那可真的是对副统帅十分的恶毒。

网友评论5

  1. 5楼
    不糊涂:

    幸好没说准。

    2010-03-31 12:32
  2. 4楼
    不糊涂:

    哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈 哈哈哈 太能吹了......。

    2010-04-14 16:05
  3. 地板
    织梦者:

    荒诞的年代

    2010-04-18 06:24
  4. 板凳
    龙翔天下:

    要是说准了,咱们还得再熬十几年~~~~

    2010-05-25 14:55
  5. 沙发
    意思:

    荒唐的年度

    2010-08-28 20:57