金门炮战中的国军伤员

金门炮战中的国军伤员

1958年8月23日,解放军突然炮击金门,到10月5日短短64天时间里,解放军共向金门及其周边岛屿发射炮弹45万发。国军金门防卫司令部司令陆军上将胡琏要求国军死守金门,并得到美国海军护航,维持金门补给线。其后国军获得美国援助的八八英寸口径榴弹炮,反击位于厦门的解放军。后来解放军放弃封锁,宣布改采“单打双不打”的方针,逐渐减少攻势。至此,国军成功守卫金门。这种单打双不打状态直到1979年方才结束。

金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员金门炮战中的国军伤员