香港沦陷前的最后岁月

1941年12月8日日军进攻香港,18日驻港英军向日本投降。从此,直到1945年9月16日驻港日军全部投降,香港沦陷长达3年零8个月。这组拍摄于1941年10月的照片,记录下了香港沦陷前,最后的市井生活。

 香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月香港沦陷前的最后岁月

网友评论2

  1. 板凳
    dfasd:

    博主是不是想说他们作为殖民地的“公民”当时正在快乐地生活啊

    2010-06-19 03:30
  2. 沙发
    Batman2006:

    那你觉得殖民地公民过得是非人生活吗?客观来说,港英政府没有对不起香港人吧。香港国际金融中心的地位也是港英政府的功劳。

    2010-09-29 02:38