八国联军拍摄的晚清街市

八国联军拍摄的晚清街市

随着人们生活的聚集,商贩店铺逐渐在道路两盘鳞次栉比的相继排开,一个街市就诞生了。它通过市井升斗小民的嬉笑怒骂,买卖吆喝,能折射出一个时代的社会特征。

八国联军拍摄的晚清街市

这些照片是当年打进北京城中八国联军士兵拍摄的,从百姓脸上的麻木可以看出,大清国快完了,几乎已经板上钉钉。

八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市八国联军拍摄的晚清街市

网友评论1

  1. 沙发
    不糊涂:

    很奇怪早期黑白照片里的中国人的脸都是那么黑,是当时的摄影技术不过关,还是当时的人不洗脸?

    2010-08-09 14:32