奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵

奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵

1900年8月28日清晨7时30分,八国联军各国部队汇集在大清门内。按事先的协议,军队由800名俄军作为领队,其后的队伍由日军、英军、美军、法军、德军、意大利军、奥军组成。各国公使和司令官以及军事记者、使馆职员、侍卫队等都参加了阅兵式。俄国的利涅维奇中将因军衔最高,代表各国司令官检阅了部队。8时,阅兵完毕,英军施放礼炮宣告游行开始,各国侵略军列队顺序进入紫禁城,依次由大清门进入,经过内左门,出神武门。一路鼓乐齐鸣。这次阅兵和游行,是八国联军对中国人民的一次公开欺辱,帝国主义列强以强欺弱的丑恶行径在中国人民的心灵上留下了难以愈合的创伤。

奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵奇耻大辱:八国联军紫禁城阅兵