纳粹占领下的“和谐”巴黎

纳粹占领下的“和谐”巴黎

摄影师安德烈.祖科拍摄的《沦陷的巴黎》照片展,近日在巴黎开幕。照片中,纳粹铁蹄下人们的压抑和苦难消失无踪,表达的意境和官方流传的照片相去甚远。这个名为《沦陷的巴黎》的影展在提供了大量珍贵的纳粹时期彩色照片的同时,也引发了巨大的争议。

纳粹占领下的“和谐”巴黎

这次影展主要展示了摄影师安德烈.祖科拍摄的德军占领巴黎1940-1944年期间270张珍贵的彩色照片。

纳粹占领下的“和谐”巴黎

安德烈.祖科(1897年至1973年)在法国军队服役期间,曾作为巴黎晚报的记者,后开始为每月两次发表的杂志《信号》拍摄照片,这本杂志是为希特勒发表施政方针服务的。这份工作给安德烈.祖科带来了16000法郎的工资,同时他也获得当时极为珍贵的柯达彩色胶片拍摄巴黎人“幸福”生活的难得机会。

纳粹占领下的“和谐”巴黎

纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎

纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎纳粹占领下的“和谐”巴黎

PS:以前发过这组照片,但没有这次得完整,所以重发一下:)