1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞

1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞

1942年7月国民政府在美国公祭抗日阵亡将士与死难同胞,时任驻美大使的胡适与国民政府驻美军事代表团团长熊式辉一同出席。主席台正中树立着一块大大的灵位,上书“中华民国抗建殉难忠勇将士暨死难同胞之灵位”。在其两边书有一副挽联“抗战赖英雄想当年冲锋陷阵百折不回斗愈奋  泽氛留伟绩众先烈成人取义九京虽逝死尤生”。美国朝野的亲中友好人士也一同出席了这次公祭活动。

1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞1942年国民政府在美公祭抗日将士与死难同胞