老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)

老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)

在毛主席的革命文艺路线指引下诞生的革命样板戏,是无产阶级文化大革命的伟大成果。它热情地歌颂了毛主席的无产阶级革命路线,突出地宣传了战无不胜的马克思主义,列宁主义,毛泽东思想,在亿万革命群众中产生了越来越广泛,深刻的影响。在批林批孔斗争中,进一步普及革命样板戏,努力学演样板戏,将使我们再一次受到生动的思想和政治路线方面的教育,对于进一步学习和运用革命样板戏提供的阶级斗争和路线斗争的历史经验,联系现实的两个阶级,两条路线斗争中的大是大非问题,深入批判林彪效法孔老二“克己复礼”的反动纲领,对于形形色色的机会主义思潮做斗争,不断巩固和发展无产阶级文艺革命的胜利成果,都具有十分重要的意义。

老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)

当前,在批林批孔运动的推动下,社会主义文艺日益繁荣。让我们努力学演革命样板戏,积极移植革命样板戏,掀起一个更加广泛深入地普及革命样板戏的热潮,迎接无产阶级文艺革命的更大胜利。

老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)老照片: 进一步普及革命样板戏(原版解说)