抗战中西迁陕西的黄埔军校

抗战中西迁陕西的黄埔军校

1937年7月7日,日军侵华战争爆发。北平、天津、上海、厦门、徐州、山东、绥远、山西、河南等大片国土陷落。国民政府只能西迁重庆,国民党在河南洛阳的中央陆军军官学校第一分校处在危机之中。1938年夏末,奉命迁到北障秦岭、南屏巴山的汉中盆地。校址就选在汉水南岸、巴山北麓的陕南名刹圣水寺。

抗战中西迁陕西的黄埔军校    中央陆军军官学校第一分校自迁汉中至1944年,历时7年,共毕业学生四期:第14期学生分二总队,毕业学生2170名。第16期学生分二总队,毕业学生1935名。第17期学生分三总队,毕业学生2183名。第18期学生分二总队,毕业学生1098名。

抗战中西迁陕西的黄埔军校 在该校各种军官训练班和短期训练学员班队共计:7413名。据统计,中央军校第一分校先后有1万多名学生在抗日战场上阵亡,为抗战作出了巨大的贡献。

抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校抗战中西迁陕西的黄埔军校