文革宣传照:做文化的主人

文革宣传照:做文化的主人

甘肃省酒泉县银达乡大队是毛主席在农业合作化期间,表扬过的学习文化的先进单位,在批林批孔的斗争中,他们以自己掌握文化知识的事实,对孔孟宣扬的“唯上智与下愚不移”,和林彪污蔑农民只能说“恭喜发财”,只会想“盐酱醋柴”的反动谬论进行了彻底批判。

文革宣传照:做文化的主人

二十年来,这个大队党支部遵照毛主席的教导,创办的“政治文化学习班”,已成为贫下中农学政治,学军事,学文化和批判资产阶级的重要阵地。由于干部们有了文化,都能自觉地学习马列著作和毛主席著作,提高了执行和捍卫毛主席革命路线的自觉性。大队自己培养的会计,保管员,记工员,拖拉机手和业余教师,形成了一支有文化的骨干队伍。在农业学大寨运动中,他们积极开展技术革新和科学种田活动,培育出适合当地生长的二十多个小麦优良品种,促进了农业生产的发展。

文革宣传照:做文化的主人文革宣传照:做文化的主人文革宣传照:做文化的主人文革宣传照:做文化的主人文革宣传照:做文化的主人文革宣传照:做文化的主人