文革宣传照:雪山红旗--卡邦

文革宣传照:雪山红旗--卡邦

在祖国西藏喜马拉雅山麓,有一个农业学大寨的先进单位--卡邦人民公社。

文革宣传照:雪山红旗--卡邦

卡邦,在旧社会被称为“烂堆”,意思是便于压榨剥削的地方;卡邦的穷苦人,被称为“烂堆娃”,意思是最下贱的奴隶。解放后,卡邦的广大翻身农奴,在党的领导下,彻底打倒了奴隶主阶级,当家做了主人。从封建农奴社会跃进到社会主义社会,以跨越几个世纪的步伐前进在社会主义大道上。他们坚决贯彻毛主席的革命路线,掀起了农业学大寨的群众运动,经过几年的艰苦奋战,逐步改变了山区面貌。如今,山坡上用洁白的石头砌成了银梯般的大寨田,青稞穗儿金灿灿;在荒山秃岭上种植的第一个苹果园结出了喜人的丰硕果实;牧场上,牛羊成群,一片兴旺。公社的文化医疗卫生事业也有很大发展,赤脚医生队伍不断扩大,贫下中农子弟在社办的小学里茁壮成长。这里的广大贫下中农,决心沿着党的“九大”团结,胜利路线,在建设和保卫社会主义祖国边疆的战斗中,争取更大胜利。

文革宣传照:雪山红旗--卡邦文革宣传照:雪山红旗--卡邦文革宣传照:雪山红旗--卡邦文革宣传照:雪山红旗--卡邦文革宣传照:雪山红旗--卡邦