1971年文革宣传照(原版解说)

1971年文革宣传照(原版解说)

亿万革命群众深入开展革命大批判,用战无不胜的毛泽东思想,肃清叛徒,内奸,工贼刘少奇反革命修正主义路线的余毒。这是河北遵化县钢铁厂工人批判叛徒刘少奇破坏地方工业发展的滔天罪行。

1971年文革宣传照(原版解说)

沈阳市小型拖拉机厂革命工人,以革命化带动机械化,多快好省的生产小型拖拉机,支援农业生产。

1971年文革宣传照(原版解说)

西藏自治区东噶人民公社广大社员,在“农业学大寨”的群众运动中,活学活用毛泽东思想,以革命统帅生产,农业生产在连年丰收的基础上,今年又夺得丰收。这是公社革委会成员与社员一起精选良种。

1971年文革宣传照(原版解说)

在党的“九大”精神鼓舞下,新疆伊犁河谷哈萨克草原上的各族牧民,更加自觉地活学活用毛泽东思想,畜牧业生产在去年丰收的基础上,今年又夺得了七十年代的第一个丰收年,草原上处处呈现出牛羊肥壮的兴旺景象。

1971年文革宣传照(原版解说)

在毛主席无产阶级卫生路线的光辉照耀下,我国医疗卫生战线生机勃勃。沈阳部队活学活用毛泽东思想先进集体--230医院外2科的医务人员,靠战无不胜的毛泽东思想,怀着一颗“全心全意为人民服务”的红心,为青年工人李树芳接上了断臂,取得了三截断臂再植成活的胜利。

1971年文革宣传照(原版解说)

在毛主席关于“提高警惕,保卫祖国”的号召下,广大民兵和全国人民进一步加强了战备。内蒙古自治区乌审旗乌审召公社民兵,活学活用毛泽东思想,坚决贯彻落实两个“决议”,身在鄂尔多斯草原,胸怀世界革命,随时准备消灭敢于来犯之敌!

1971年文革宣传照(原版解说)

我国工人阶级正为完成和超额完成1970年国民经济计划和第三个五年计划而努力奋斗。大连钢厂的革命工人,努力活学活用毛泽东哲学思想,不断解决革命和生产中的问题,提前85天完成了今年的国家计划。

1971年文革宣传照(原版解说)

革命干部和广大工农兵群众,热烈响应党的九届二中全会的号召,紧密结合阶级斗争,生产斗争,科学实验三大革命运动的实践,认真学习毛主席哲学著作。这是天津市活学活用毛泽东思想积极分子,第二毛纺织厂老工人李长茂在讲用会上谈自己的学习体会。

1971年文革宣传照(原版解说)

北京新华印刷厂革委会,为了提高干部和工人的阶级斗争和两条路线斗争觉悟,举办了党内两条路线斗争史流动展览,在各个车间巡回展出,学习历史经验,指导当前斗争,提供执行毛主席革命路线的自觉性。

1971年文革宣传照(原版解说)

江南造船厂广大革命工人,在毛主席关于“独立自主,自力更生”的伟大方针指引下,高速度,高质量地建造了两艘万吨巨轮,并同时下水,为我国造船工业史谱写了一页新篇章。这是两艘万吨巨轮--货轮“岳阳”号和挖泥船“险峰”号下水前的盛况。

1971年文革宣传照(原版解说)宁夏回族自治区泾源县红旗公社城关大队党支部,加强党的思想建设和组织建设。党支部书记童赛娃(女)和党支部成员带头认真学习毛主席的哲学著作,用毛主席的哲学思想指导三大革命斗争,使党组织真正建设成为无产阶级的先锋队。

1971年文革宣传照(原版解说)棉区的一面红旗--山东滨县杨柳雪大队的贫下中农,遵照毛主席关于“中国应当对于人类有较大贡献”的伟大教导,活学活用毛主席哲学思想,狠抓人的思想革命化,在70年代的第一年,又夺得了棉花大丰收。这是杨柳雪大队的社员们在采摘新棉。

1971年文革宣传照(原版解说)在毛主席“一定要根治海河”的伟大号召指引下,河北省和北京,天津两市的广大民工,斗志昂扬地投入了治理海河水系“北四河”工程的战斗。这是首都东南郊治河工地上民工们正在紧张战斗的情景。

1971年文革宣传照(原版解说)广东省大办小煤窑的群众运动蓬勃发展,小煤窑的煤产量占全省煤炭总产量的一半左右。小煤窑的发展,使广东省原煤产量大幅度增长,为扭转北煤南运起了重要作用。这是南海县红旗人民公社小煤窑的繁忙生产景象。