重庆老照片

重庆老照片

重庆太平门,位于重庆17门之首。它位于重庆旧城的东南方,修建于东水门(位于朝天门)南边约700米的长江边上,门址就在如今的太平门大码头3号。有瓮城面西南,这座瓮城门朝长江上游,上刻有“太平门”三字,而面向长江的正门,门额上书“拥卫蜀东”四字。

重庆老照片

由于地理位置处于古城下半城中心地带,曾是重庆衙署的集中地,县文庙、县学也在附近。这里又有白象街、商业场等繁华之所,还有不少庙宇,因此这里曾是重庆城最热闹的地方。重庆开埠成为通商口岸后,太平门内更是集中了许多洋行、中外商号,多个轮船公司也在这一带设立总部,太平门因此成为轮船码头,一时间,这里成为重庆政治经济的中心区。1927年底,太平门城门因修建码头时被拆毁。

重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片重庆老照片

网友评论1

  1. 沙发
    一苇:

    那个时期的照片,重庆的算是很有纪念意义和教育意义了

    2011-07-04 17:56