1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆

1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆

1958年4月17日,布鲁塞尔世博会正式开幕,共有54个国家和国际组织参加,各参展国在世博会上都表现出和平的竞争姿态。作为第二次世界大战后的首次世博会,1958年布鲁塞尔世博会承载着无数期盼与梦想,而它的成功也让我们看到了科技进步、文明发展、人类团结和平的曙光,证明了人类的发展前景充满新的希望。

1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆

在本次世博会上,苏联馆和美国馆相互毗邻,距离不到十米。两馆规模相当,是世博园区上面积最大的两个展馆,也是世博园区内最受关注的展馆。会期内仅参观苏联馆的观众就达到了3000万人次。

1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆1958年布鲁塞尔世博会上的苏联馆