1976年首都各界歌颂文革歌咏大会(原版解说)

1976年首都各界歌颂文革歌咏大会(原版解说)

在全国人民深入批判邓小平,反击右倾翻案风的斗争取得伟大胜利的大好形势下,在无产阶级文化大革命的第十个春天,在纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表三十四周年的大喜日子里,首都工农兵群众一万八千多人,在首都体育馆隆重举行“首都工农兵反击右倾翻案风,歌颂无产阶级文化大革命歌咏大会”。工农兵群众满怀战斗豪情,用合唱,齐唱,歌表演,锣鼓快板等形式演唱了《无产阶级文化大革命就是好》,《翻案不得人心》,《举起革命的铁拳头》,《党中央两个决议威力大》,《贫下中农不信邪》等四十多首群众歌曲,充分反映了革命群众对邓小平搞翻案复辟罪行的无产阶级义愤,表达了对无产阶级文化大革命的热爱,歌颂了毛主席革命路线的伟大胜利。

1976年首都各界歌颂文革歌咏大会(原版解说)1976年首都各界歌颂文革歌咏大会(原版解说)1976年首都各界歌颂文革歌咏大会(原版解说)1976年首都各界歌颂文革歌咏大会(原版解说)