1931年汉口水灾数十万人流离失所

1931年汉口水灾数十万人流离失所

1931年的汉口水灾,致使武汉三镇被淹长达两个月之久,受灾人数达到了16万户78万余人,数千人在这场水灾中丧生。这场水灾的发生既是天灾也是人祸,时任汉口市长的何葆华在防汛麻袋中大肆贪污大,致使张公堤因而溃口,大水冲入汉口市区。当下面报告汛情、要求采取紧急措施时,汉口市市长何葆华正兴致勃勃地玩牌,若无其事地告诉来人:慌什么,不是有铁路可以挡水吗?依旧继续他们的牌局。事后他因对防水“指导不良,策划无方”被“免职并停止任用一年”。

1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所1931年汉口水灾数十万人流离失所