苏联纪念三八妇女节的老明信片

苏联纪念三八妇女节的老明信片

国际劳动妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会以来,至今已走过了百余年历程。
苏联纪念三八妇女节的老明信片

1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。出席会议的有17个国家的代表,会议讨论的主要问题是反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平;同时还讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。领导这次会议的著名德国社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。从此以后,“三八”妇女节就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。

苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片苏联纪念三八妇女节的老明信片