揭秘纳粹导弹生产基地

揭秘纳粹导弹生产基地

1944年随着盟军的反攻,纳粹德国的战败已经不可逆转了。希特勒把战争的最后希望寄托在了神秘武器V2飞弹的身上。希特勒决定在多拉生产导弹大约是1943年末的事情。1943年8月17日的深夜,英国空军出动了500架战机,成功地摧毁了佩内明德的德军导弹基地和制造厂的主要设施。这一年的10月,盟军又发起了代号为“石弓”的行动,对所有可疑地点进行了地毯式的轰炸。希特勒不得不决定,把导弹制造厂迁移到靠近诺德豪森的哈茨山中去,在那里的多拉集中营中建立一个秘密工厂。同时,他还指派党卫军部队负责严格监控,让战俘来生产V-2导弹。这就是后来人们所说的“纳粹秘密武器工厂”。

揭秘纳粹导弹生产基地

1944年摄影师沃尔特·弗伦岑受德国总装备部的邀请前往多拉集中营进行了相关的拍摄,作为生产报告向希特勒呈现。
揭秘纳粹导弹生产基地

1945年4月11日,由于美国情报部门事先从纳粹的叛逃者那里得到了情报,美国大兵抢在苏联红军之前开进了这座集中营的工厂。尽管按照事先已经达成的协议,这些设备应该交给苏联人,但美国人悄悄地把设备全部装船,运回了美国。

揭秘纳粹导弹生产基地

至少有1000名科学家、工程师或技工以各种方式被“偷运”到了美国。苏联人也在忙着寻找德国人的导弹专家,并开出高薪来吸引他们。苏联人还把大量德军的V2导弹的制造设备运回家去。二战结束后的第二年,一座V2导弹的制造工厂就在伏尔加河下游的试验区内开工了。

揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地揭秘纳粹导弹生产基地