1970年台湾“国货皇后”选美

1970年台湾“国货皇后”选美

1970年当大陆“无产阶级文化大革命”正以红旗漫卷西风之势横扫一切“牛鬼蛇神”,砸碎一切资产阶级旧制度,一心忠于红太阳,知识青年听候召唤到广大的农村去战天斗地的时候。台湾的经济正开始起步腾飞,随后短短十几年的时候便成为亚洲经济的四小龙。在这期间民众的生活水准,社会发展水平都得到了很大的提高。台湾省在中国的各个省份中第一个实现了经济富裕。

1970年台湾“国货皇后”选美

1970年台湾为了呼吁人们支持购买国货,推广精品国货,第一公司和今日公司联合举办了第一届台湾“国货皇后”选美比赛。时至今日,台湾制造已可等同于品质保证的代名词。

1970年台湾“国货皇后”选美

第一届“国货皇后”选美共有263位佳丽报名参赛,经过初选,复选以及最后在中泰宾馆的决赛,谢正兰艳冠群芳得到后冠。谢竹君,金燕玲,张玉玲,陈丽美四人获得“国货公主”。

1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美  1970年台湾“国货皇后”选美