20年代归顺国民政府的新疆

20年代归顺国民政府的新疆

1928年6月20日,新疆杨增新通电归顺南京政府。当月初,张作霖奉系控制的北京政府垮台,国民革命军进占北京。20日,原服从北京政府的新疆都督布政使杨增新,通电拥护南京国民政府,并宣布改旗易帜。南京国民政府即任命杨为新疆省政府主席。

20年代归顺国民政府的新疆

杨增新(1864年-1928年)字鼎臣,汉族,云南蒙自人。在民国初曾统治新疆达十七年之久。

20年代归顺国民政府的新疆

在内政上,杨增新实行“无为而治”的原则。首先在政制财政上有所改革,以利统治,包括更有效率的调整建治,使各地更易于为迪化所控制,此外整顿吏治,打击中饱,使财政收入大为增加,并实行裁军。但在其他社会经济文化上的建设方面则较无建树,使新疆虽然能保持安定,受到许多当地人民的爱戴,但同也缺乏新的现代化的建设和发展。

20年代归顺国民政府的新疆 在民族和宗教的政策上,杨采用了怀柔牵制的政策以防止了动乱。一方面以对各族上层王公的笼络支持,并使其中各集团互相牵制,少数民族之间、回汉之间也尽量使之互相牵制。在宗教方面,以不干涉人民的宗教为原则,但希望维持当地伊斯兰教现状,用宗教来协助社会秩序的维持,并防止外来的宗教力量进入影响。

20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆20年代归顺国民政府的新疆