十月革命刚胜利后的俄国

十月革命刚胜利后的俄国

1917年11月7日(俄历10月25日),列宁领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。由此,世界上第一个社会主义国家宣告诞生。

十月革命刚胜利后的俄国

当时的俄国经济基础薄弱,经济濒于崩溃。国内各种社会矛盾空前激化,包括民族矛盾,阶级矛盾等。俄国民众简单地为了“面包”而战。国内大片耕地荒芜,工厂倒闭,物价飞涨,食物极度短缺,首都彼得格勒有一天甚至连一个面包都买不到。

十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国十月革命刚胜利后的俄国