世界上第一座摩天轮

世界上第一座摩天轮

在1893年美国芝加哥世博会的“大道乐园”里,一个超大的摩天轮观光设施第一次展现在世人面前,目的是与巴黎在1889年博览会建造的巴黎铁塔一较高下。这座摩天轮是由美国工程师乔治·菲力斯设计,并以他的名字命名。

世界上第一座摩天轮

1893年芝加哥世博会上,当巨大的摩天轮第一次出现在大家面前时,观者的新奇和兴奋达到了前所未有的高潮!这个巨大的摩天轮直径约76.2米,圆周长251.46米,重达46吨,座舱数36个,每个座舱里有38个长毛绒材料制成的舒适的座位,还可以站立22人。菲力斯摩天轮一次可容纳2160人,旋转一周时间20分钟。最多的时候一小时载客就可达4000人。在这年世博会上,共有160多万人次的参观者被摩天轮送上264英尺的高空,感受全新的体验,俯瞰世博会全景。摩天轮成为世博会最受欢迎的娱乐设施之一。

世界上第一座摩天轮

正由于菲力斯的成就,日后人们皆以“菲力斯巨轮”(Ferris Wheel)来称呼这种设施,也就是我们所熟悉的摩天轮。就这样,摩天轮盛行一时,被许多城市争相仿造,成为气势宏伟的观光景点。

世界上第一座摩天轮世界上第一座摩天轮世界上第一座摩天轮世界上第一座摩天轮世界上第一座摩天轮世界上第一座摩天轮世界上第一座摩天轮