世界第一例整形手术

世界第一例整形手术

1916年5月31日,在著名的“日德兰海战”中Willie Vicarage所在的战船“马来亚”号被击中8发炮弹,造成了65名水兵死亡。Willie Vicarage也被炮弹削去了几乎整个下巴。

世界第一例整形手术

幸运的是,当时为Willie Vicarage进行治疗的医生,正好是号称“整容手术之父”的新西兰裔英国著名医生哈罗德·吉利斯。哈罗德医生采用“皮瓣移植”的方法,从胸部和背部移植皮肤到Willie Vicarage的下颚。

世界第一例整形手术

当时可没有什么抗生素和止痛药,Willie Vicarage抵御这些疼痛的唯一方法就是注射吗啡。到1920年整个手术结束时,Willie Vicarage已经成为了一个迷恋于毒品的瘾君子。

世界第一例整形手术世界第一例整形手术世界第一例整形手术世界第一例整形手术世界第一例整形手术世界第一例整形手术世界第一例整形手术