侵华日军对小偷挂牌示众

1881年3月11日日本宪兵条例被制定公布,正式创设宪兵部队是5月9日。宪兵条例第一条:“宪兵作为陆军军纪的代表,担任军内军纪的巡查和检察的任务,监督军人的日常品行。兼任行政警察和司法警察,并且同时隶属于内务、司法、海军这三个部门。”从这里可以看出,为了检察军人的违法乱纪和维护国内安定秩序,才有了日本宪兵的诞生。
侵华日军对小偷挂牌示众
宪兵部队刚被建立时,取缔那些胡作非为的各地的镇台兵(那时还没有改称师团),还有镇压那些对新政府不满的暴动、维护国内的秩序是那时宪兵的主要任务。到了大正时期末昭和时期初(20世纪10、20年代),随着俄国革命,马克思主义被传入日本。为了防止共产主义思想的传播,宪兵队里也设置了特务机关:特高科(1928年7月4日)。不仅仅对国内军人、军队,也对国内的平民百姓加强了思想上的控制(洗脑)。
侵华日军对小偷挂牌示众

随着日本在中国这个战争泥沼中越陷越深,占领后的保安、行政也成为宪兵的主要工作之一。宪兵也随着需要,不停的被扩编。投降的时候各地宪兵总数36037名

侵华日军对小偷挂牌示众

侵华日军对小偷挂牌示众2011-08-08 |