1957年的别克水陆两栖汽车

1957年的别克水陆两栖汽车

1957年贝克.约翰逊夫妇驾驶一辆改装的别克水陆两栖汽车在底特律河上畅游。

1957年的别克水陆两栖汽车

水陆两用车的发展可追述上百年的历史,有资料记载上的第一辆水陆两栖车由美国人Oliver Evans于 1805年发明.为了能在水中行驶,Oliver Evans在车上装了轴和桨轮,用发动机飞轮轴的皮带和皮带轮来驱动车尾的桨轮工作。更准确的描述,Oliver Evans的发明应该称为是“一辆使用蒸汽动力的装有轮子的船”。

1957年的别克水陆两栖汽车

水陆两用车真正得到应用并大量生产的还是在军事领域,比较有名的水陆两用车就是二战期间德军装备的大众166型水陆两用车,陆地行驶最高速度接近90公里/小时, 水中速度10公里/小时左右。该车装备部队以后受到德军官兵的 广泛欢迎,到1944年末,沃尔夫斯堡工厂和保时捷位于斯图加特的工厂总计生产了14238辆。

1957年的别克水陆两栖汽车1957年的别克水陆两栖汽车1957年的别克水陆两栖汽车1957年的别克水陆两栖汽车