日本摄影师眼中的80年代中国

日本摄影师眼中的80年代中国

久保田博二是玛格南唯一的一名日本摄影师,毕业于东京大学政治系,1961年玛格南成员访日期间结识了Rene Burri、Burt Glinn以及Elliott Erwitt等当时玛社的主要摄影师。1962年,久保田博二因工作关系调到芝加哥 ,并在1965年正式成为一名自由摄影师。

日本摄影师眼中的80年代中国

为了拍摄中国,他经过数年的努力才获得官方准许,1979至1984年,久保田博二在中国的拍摄旅途长达1000天,积累下超过20万照片,最终在1985年完成了当时最出色的一本记录中国的摄影画册——《China》。

日本摄影师眼中的80年代中国

久保田博二的中国影像,以一个外国人和东方日本人的视角,和玛格南式的摄影风格对变革中的中国进行了比较全方位的观看。他虽然不可能全面细致的审视中国发生的一切,但他的眼光由于距离的设定,还是非常敏锐和独特的。他能够比较准确地抓取中国社会的变化,和变化之中的中国人,而且其态度和立场非常友好,没有一般西方记者居高临下的歧视,这点是非常可贵的。

日本摄影师眼中的80年代中国

日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国日本摄影师眼中的80年代中国