朝鲜战争中流离失所的韩国百姓

朝鲜战争中流离失所的韩国百姓

1950年6月25日朝鲜人民军悍然越过三八线突袭韩国,随后很快于6月29日攻占韩国首都汉城,并将韩国国军及少数援韩美军击退至釜山环形防御圈内。7月7日,联合国安理会通过第84号决议,派遣联合国军支援韩国抵御朝鲜的进攻,联合国军司令由美国指派。9月15日,联合国军在当时战线的后方仁川登陆,扭转了战争的局势,迫使朝鲜人民军北撤。接下来发生的事情便是我们从小历史教育里熟知的,美帝国主义带领16国联军进攻朝鲜,炸弹打到了鸭绿江边,于是毛泽东一声令下,志愿军入朝参战。随后双方打来打去,战线一直只能维持在38线附近。1951年7月10日,双方于是开始停战谈判,并于1953年7月27日双方正式签署停战协议,双方以38线附近实际控制线设立非军事区。至今交战双方没有签署和平协议。

朝鲜战争中流离失所的韩国百姓

但值得一提的是,中国付出巨大人员伤亡和发展损失换来的一纸停战协议,却于2009年5月27日被朝鲜宣布它将不再遵守1953年签署的一切停战协议。于是朝鲜战争的阴云再次密布,中国换来的战略缓冲带再次不稳。

朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓朝鲜战争中流离失所的韩国百姓