1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照

1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照

1959年1月,菲德尔.卡斯特罗领导古巴人民推翻了巴蒂斯塔独裁政权,取得革命胜利。革命政府成立后,2月16日卡斯特罗出任政府总理(后改称部长会议主席)和武装部队总司令。

1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照

推翻巴蒂斯塔独政权后,美国最初是承认和接受卡斯特罗的临时政府。但随着卡斯特罗在国内推行土地改革触及美大资本阶级在古利益,美国开始对古巴进行威胁。但卡斯特罗的桀骜不逊的态度和坚持民族解放的思想,使美政府发现他不象其他拉美国家甘愿成为山姆大叔“忠实的棋子”。

1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照1959年革命胜利时卡斯特罗的青涩照