日本明信片记录下的“一.二八事变”

日本明信片记录下的“一.二八事变”

九·一八事变后日本为了转移国际视线,并压迫南京国民政府屈服,日本侵略者于1932年初在上海不断寻衅挑起事端。1月28日晚,突然向闸北的国民党第十九路军发起攻击,随后又进攻江湾和吴淞。十九路军在军长蔡廷锴、总指挥蒋光鼐的率领下,奋起抵抗。2月14日,蒋介石命令由前首都警卫军87、88师和教导总队组成的第五军,以张治中为军长增援十九路军参战。中日双方交战时间长达一个多月。在英、美、法等国调停下,国民党政府和日本签订了《淞沪停战协定》。

日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”日本明信片记录下的“一.二八事变”