撒切尔夫人的生活照

撒切尔夫人的生活照

2013年4月8日,英国前首相玛格丽特.撒切尔,也是英国第一位女首相因中风去世,享年87岁。撒切尔夫人用自己的实际行动证明了女性在管理国家的能力上与男性相比毫不逊色。撒切尔夫人还被评为继丘吉尔之后英国20世纪最重要的政治人物之一。


撒切尔夫人的生活照

1925年10月13日玛格丽特.撒切尔出生在英国林肯郡的一家本地杂货店。

撒切尔夫人的生活照

1951年玛格丽特.撒切尔与商人丹尼斯.撒切尔举行婚礼,正式成为撒切尔夫人。随后他便开始攻读法律。1953年她成为了一名律师和母亲,她生下了一对双胞胎马克和卡罗尔。

撒切尔夫人的生活照

撒切尔夫人在1959年成为保守党议会成员在伦敦北部的芬奇利服务直到1992年。


撒切尔夫人的生活照
撒切尔夫人的生活照撒切尔夫人的生活照撒切尔夫人的生活照

1979年撒切尔夫人成为英国历史上的第一位女首相,并连任三届,任期长达11年之久。若只以连续而单一的任期计算,则是自19世纪初叶利物浦伯爵以来任职时间最长的英国首相。

撒切尔夫人的生活照

2007年2月21日,一尊撒切尔夫人的铜像在下议院大堂举行了揭幕仪式,铜像高2.24米,由雕塑家安东尼·杜福特所雕成。这是第一次有前首相在生前得到这种荣誉。

撒切尔夫人的生活照撒切尔夫人的生活照