20世纪各国政要眼中的金日成

20世纪各国政要眼中的金日成苏联领导人斯大林

“金日成同志是一个真正的无产阶级国际主义战士,共产主义运动的一个生动例子。在远东他以血的代价,用手中的枪捍卫了苏联,反击了帝国主义的侵略。在当前苏联和平发展的社会主义建设氛围中,我们必须争取如金日成这样的共产党人。”

中国领导人毛泽东

“世界革命的浪潮中我们除了金日成谁都可以不用照顾.在这里我真诚的请求你,金日成同志,继续保持世界革命和国际共产主义运动的势头.”

古巴领导人卡斯特罗

“在世界众多的领导人中金日成同志是最有经验,最受人尊敬的。”

南斯拉夫总统铁托

“金日成同志是一个真正的智者.他已经为朝鲜人民做了能够做的一切,他的继任者也许将无事可做。”

越南领导人胡志明

“虽然我年纪比金日成同志大,但他投身革命比我早,在他面前我只是一个学生。”

柬埔寨前国王诺罗敦.西哈努克

“到现在为止,有很多人同情我们柬埔寨,但谁给了我们非常有效的援助而不附带任何先决条件呢?只有金日成阁下,率领朝鲜为柬埔寨无私奉献。”

莫桑比克第一任总统萨莫拉·莫伊塞斯·马谢尔

“感谢伟大的英雄金日成为我们唱响前进路上的赞歌,我们已经打破了束缚祖先手脚的枷锁,并从根本上摆脱了成为命运的奴隶。”

印尼第一任总统苏加诺

“亲爱的金日成主席陛下,我特意打电话告诉您,我们将新培育的兰花命名为“金日成花”。这里面代表了所有印尼人民对您的敬仰。”

美国前总统吉米·卡特

“金日成主席是一个真正优秀的伟大领袖,对所有的事情都非常熟悉。他的能力无人能比。甚至超过了美国历史上最伟大的三位总统:乔治.华盛顿,托马斯.杰斐逊和亚伯拉罕.林肯”

前“联合国军”司令克拉克

“我们可以这么说,朝鲜军队已经成功取得了朝鲜战争的胜利。因为他们有一位熟练指挥作战的金日成将军。”