全美国的胜利--南北战争50年后的握手言欢

全美国的胜利--南北战争50年后的握手言欢 1913年纪念葛底斯堡战役50周年的活动,原北军南军的老战士共53407人参加了大会。幸存的老兵、昔日的对手、北军和南军在纪念仪式和庄严的纪念碑下见面。来自全国各地的爱国团体向南北双方的英雄主义致敬。威尔逊总统讲话时说,“我们作为兄弟和战友聚在一起,再也不是敌人了。”曾经是战争让兄弟反目成仇,而到了回忆往事的时候,幸存者呜咽着把臂挽在一起。

全美国的胜利--南北战争50年后的握手言欢 葛底斯堡是位于美国宾夕法尼亚州南部的一座小镇。1863年7月初联邦政府的北军与李将军率领的南军在此鏖战三昼夜,北军最终击溃南军,赢得胜利,扭转了整个南北战争的战局。这是北美大陆历史上规模最大、伤亡最惨重的一场战斗。联邦军死伤和失踪2.3万人,南军2.8万人。战争结束四个月后,林肯总统来到此地发表了著名的葛底斯堡演说,提出“民有、民治、民享”口号。

全美国的胜利--南北战争50年后的握手言欢

全美国的胜利--南北战争50年后的握手言欢