侵华战争中的日本浪人 培养美女间谍刺探情报

日本浪人亦称大陆浪人、国士、大男人、义盗、任侠千, 由破产的武士转化而来。在日本封建社会末期的江户时代, 统治者将日本人区分为武士、百姓( 农民) 、町人( 工商业者) 三类。武士属于日本封建社会的统治阶级。随着日本封建社会的没落, 2/3 的下层武士迅速破产, 这些破产的武士便沦为浪人。大批浪人为生活所迫,纷纷到中、朝、俄大陆谋求出路, 这正适应了日本向外扩张侵略的需要。

日本浪人的生活道路和日本的对外扩张侵略的需要, 使日本浪人具有独特的技能、疯狂的冒险性、令人难以置信的能量。在中国近现代史上, 日本多次发动侵华战争. 日本浪人扮演着情报队、纵火者、别动队的角色。

侵华战争中的日本浪人 培养美女间谍刺探情报

提供情报是日本浪人为日本帝国主义侵略战争服务的最主要手段. 不少浪人以阴险狡诈的手段从中国窃取大量情报。

日本最早的浪人组织玄洋社最善于利用妓院搜集情报。为培养妓女间谍, 在北海道的“ 享乐之都” 札幌开办了一所妓女间谍学校. 专门训练利用妓女身份巧妙窃取情报的特务, 训练结束后被派往中国的汉口、北京、上海、天津等地. 开办规模宏大、奢侈舒适的妓院。

分页阅读: 1 2 3