鬼子在南京的暴行罄竹难书 美国人为我们目击作证

美国人原本认为占领南京的日军将恢复日常秩序,用魏特琳的话说,“好像所有的一切都行将结束了”,但日军的大屠杀,随即成为美国人记载的主要内容。

斯提尔离开南京时,估计有5000—20000名军人被屠杀。 “最后看到的是沿岸附近城墙前被处决的一伙中国人,有300人。那里已经堆了没膝高的尸体。” “从下关出城时,记者的汽车不得不从堆积了5英尺厚的尸骸上通过。日军的卡车和大炮也这样通过。” 斯提尔的报道,被杜丁证实,他写道:“大部分已经缴械、准备投降的中国军人已是求助无门,他们被有组织地搜捕并处决。……有20000名中国军人被处决是极有可能的。”

鬼子在南京的暴行罄竹难书 美国人为我们目击作证

1938年1月3日,威尔逊医生记录了一个17岁男孩的证言:1937年12月14日,约10000名15岁到30岁之间的中国男人被带到轮渡码头附近的江堤杀害,3个人死里逃生。这10000人中,约6000人是士兵,4000人是平民。

分页阅读: 1 2 3 4