南京沦陷后汉奸开设“慰安所”向日军提供性服务

抗日战争爆发后不久, 南京沦陷。为了给日军士兵提供性服务, 汉奸乔鸿年先后在城西铁管巷(现四环路)瑞福里(现四达里)、山西路路口开设了“ 上军南部慰安所” 和“ 上军北部慰安所” 。

1938 年4 月12 日, 乔鸿年向伪南京市自治委员会呈请在夫子庙一带开设人民慰安所。他声称,“ 奉南京特务机关委托, 为繁荣夫子庙市面, 振兴该区商业, 调剂全市人民生活计, 指定在夫子庙贡院街海洞春原址及市府路永安汽车行暨永安里全部房屋, 分设人民慰安所两处。” 这一要求随即得到伪南京市自治委员会的批准。

南京沦陷后汉奸开设“慰安所”向日军提供性服务

从其标榜的繁荣市面、振兴商业、调剂人民生活等来看, 人民慰安所实际上就是一家妓院, 这与此前乔鸿年开设的专为日本军队服务的慰安所有所不同。可以说, 它就是南京沦陷后开设的第一家妓院。由于乔鸿年开设人民慰安所明显带有日本特务机关的授意,因而它用“ 慰安所” 来命名, 这在后来南京开设的妓院中是一个特例。

分页阅读: 1 2 3