传言亲自驾机复仇的约旦国王 出生飞行世家父王驾机访华

前几天,因为IS恐怖组织虐杀了约旦空军飞行员,传言约旦国王阿卜杜拉将亲自驾驶战机去为飞行员复仇。虽然事后约旦官方否认了这一说法,但约旦国王驾驶战机却绝不是空穴来风,可以说是老子英雄儿好汉,人家国王一家可以说是飞行世家,现任国王的父亲约旦上任老国王侯赛因还曾亲自开着飞机来华访问。

传言亲自驾机复仇的约旦国王 出生飞行世家父王驾机访华

话说1952年年仅17 岁的侯赛因接替患病的父王,就任约旦国王。同年9 月,他乘坐约旦空军指挥官费希尔中校驾驶的飞机到耶路撒冷视察部队,归途中萌生驾机念头,便向费希尔中校提出了许多有关驾机的问题,并要亲自试开一下,两天后,当费希尔送他去马弗拉克时,再次提出与他一起驾驶飞机。这一秘密传到王太后扎茵耳朵,太后及王室要员公开反对他学习开飞机。侯赛因不甘屈服,顶住来自家庭、王宫和政府的压力,发誓一定要学会开飞机。最后,他的家庭总算勉强同意了他的要求,但坚持绝对不许他单独飞行。

传言亲自驾机复仇的约旦国王 出生飞行世家父王驾机访华

1953 年6月,侯赛因开始上第一次飞行课,在整整一个小时的课程中,教练带着他做了各种盘旋、转弯、翻跟头等高难度动作,课程结束时,他虽反应强烈,头晕脑胀,踉跄地走下飞机,但他仍表现出顽强好胜的性格和拼搏精神。那年夏天,侯赛因每周学习飞行技术多达5 天,有时6 天。由于他刻苦,一月后,熟悉了飞机的仪表设备,掌握了飞行技术,便想单独飞行,但遭到拒绝。不久,机会终于来了,一天,机场发生了事故,人们都忙于调查和处理,侯赛因国王趁乱悄然爬上他的鸽式飞机,发动引擎,向跑道尽头滑去,直刺蓝天。这时,机场的所有人员都吓得惊慌失措,纷纷跑到指挥塔,眼巴巴地望着他在空中飞行。从此他赢得了单飞权。后来,他学会了驾驶喷气式飞机,1958 年,又学会驾驶直升机。侯赛因国王执意学习飞行的一个重要原因是“怀有填补约旦航空真空的强烈责任感”。

传言亲自驾机复仇的约旦国王 出生飞行世家父王驾机访华

分页阅读: 1 2 3