二战时苏联的少年狙击英雄 没有枪高的他干掉了179名德军

二战时苏联的少年狙击英雄 没有枪高的他干掉了179名德军

我们都知道二战中苏军出了一大批狙击手,其中最著名的就是瓦西里.扎伊采夫。今天我们故事的主人公也叫瓦西里,不过是一位少年英雄,在他短暂的一生中,他用手中的狙击步枪击毙了179名德军官兵。他的名字叫瓦西里.库卡,就是照片右边那位和手中的步枪差不多的小男孩。

瓦西里.库卡1926年出生于乌克兰文尼察州的一个小山村。由于战争的爆发,他和他的小伙伴们一起被送到了冶金厂去学习车床制造。1941年8月苏军正好在文尼察地区进行作战,瓦西里.库卡和小伙伴们负责掩埋尸体及帮着救治伤员。因为战斗进行的异常激烈,苏军战员损失严重,需要就地补充兵员。

二战时苏联的少年狙击英雄 没有枪高的他干掉了179名德军

当苏军正在挑选兵员的时候,负责选兵的政委发现门口还站着一个体型瘦小的男孩。于是就走过去问道:“小家伙你叫什么名字?”

“瓦西里.库卡”

“你今年多大了呀?”

“我已经差不多15岁了。已经是个大人了,请允许我参军吧!我会和其他人一样努力作战的,您看怎么样?”

就这样瓦西里.库卡成为了第726步兵团的一名士兵,开始了自己的军人生活,当晚他们就接到命令开赴东部前线。1942年4月瓦西里.库卡被部队送往狙击手培训学校学习,开始了他富有传奇色彩的狙击手生涯。

分页阅读: 1 2