拒绝向希特勒敬礼的人 因为爱情命丧集中营

1936年6月13日当希特勒前往汉堡造船厂进行视察的时候,现场所有的人都向希特勒举手敬礼,在人群中唯独有一个男子双手抱肩,拒绝敬礼,显得十分的另类。这名男子的名字叫奥古斯特.兰德梅塞。

拒绝向希特勒敬礼的人 因为爱情命丧集中营

奥古斯特.兰德梅塞1931年加入了德国纳粹党,他加入的目的就是为了能尽快的找到一份工作。但随后他爱上了一位名叫伊尔玛的犹太女孩,并不顾当时禁止与犹太人通婚的规定与伊尔玛订婚。因为这个他于1935年被开除出党。这期间他深刻认识到了纳粹的反人类行为,并试图逃往丹麦,但始终没有成功。1937年7月,伊尔玛怀上了他们的第二个孩子,根据当时的法律奥古斯特.兰德梅塞将会被判刑。但在1938年5月奥古斯特.兰德梅塞被宣告无罪,原因是他们两表示并不知道伊尔玛是犹太人。但德国法庭指出,从此以后奥古斯特.兰德梅塞必须离开伊尔玛,否则将受到更为严厉的惩罚。

拒绝向希特勒敬礼的人 因为爱情命丧集中营

但因为爱情与忠于家庭,被释放后的奥古斯特.兰德梅塞并没有离开伊尔玛和两个孩子,而是冒着被捕的危险继续和他们生活在一起。1938年7月奥古斯特.兰德梅塞再次被捕,并被送到了下萨克森州的集中营。

而伊尔玛则被送进了奥拉宁堡集中营,这期间被多次转押。1942年4月28日在贝恩堡集中营伊尔玛被纳粹执行了安乐死。

1941年1月的时候奥古斯特.兰德梅塞曾被释放,并在一家运输公司担任经理。但随后在1944年2月又一次被关进了集中营,最后在这年的秋天在克罗地亚“消失”了。

两个孩子则被送进了孤儿院,其中一个被允许由他们的祖母收养,另一个则被纳粹送给了别的夫妇收养。

(未经授权允许,严禁转载使用)