彪悍的人生:告诉蒋介石,老子走了 被关后还越狱申诉

1956年1月7日凌晨,韦大卫从台湾驾驶蒋纬国专机冒险起义,飞赴大陆,举世震惊。文革中,他再次越狱向中央申诉,被人们称为“传奇”。

彪悍的人生:告诉蒋介石,老子走了 被关后还越狱申诉

1956年1月7日韦大卫早早的来到机场,昨天为他加油的警卫帮他将飞机推出机库,他再一次将飞机检查了以便,然后请警卫到办公室抽烟喝茶,并示意躲藏在暗处的梁枫,翟笑梧上飞机等他。他则装作若无其事的向塔台打电话询问天气,得到的回复是:多云,有雨,海峡上空云高三千英尺,风速不大。

彪悍的人生:告诉蒋介石,老子走了 被关后还越狱申诉

韦大卫(中)和梁枫(右)、翟笑梧起义飞回大陆后的合影

这是一个飞走的好天气。他对警卫说:“你在办公室等我,我去调度室很快回来!”警卫应了一声,继续抽烟看报纸。

韦大卫走出办公室,快步走向飞机跳入驾驶室,飞机发动机的轰鸣声响彻了机场。警卫听到飞机发动机的声音,有发现飞机开始滑行,发现情况不对,冲出办公室,一边吼叫,一边拔出手枪向飞机射击。

韦大卫驾驶“塞斯纳”飞机在停机坪上紧急起飞,并超低空越过机场的高射炮阵地,想海边飞去。

耳机里传来塔台的呼叫“是谁从停机坪起飞?给我马上回场落地!命令你马上回场落地!”“

“我是韦大卫,告诉蒋介石,老子走了!”

分页阅读: 1 2 3 4